Фотографии Москвы 2000-х годов

Новый XXI век в истории государства Российского это укрепление капиталистического нрава и порядков, ставший привычным быт и образ жизни современного времени.

 Москва 2000-х годов уже не такая наивная, как в лихие 90-е годы, это город больших инвестиций, город с большими карманами, строящимися коммерческими и торговыми центрами, вырастающими небоскребами, автомобильными пробками и ставшей привычной жизнью западного образца.

(Москва начала 2000-х годов еще не успела поменять свой облик, но инвесторы уже строят грандиозные планы. Вот-вот начнется "строительный бум", который сильно и невозвратно изменит привычный образ столицы прошлых лет)

 

(Старый Арбат, главная пешеходная улица. Старая и новая плитка)

 

(В 2000-е годы гаражи-ракушки составляли типичный вид малоухоженных дворов)

 

(Количество машин быстро растет и парковка на тротуарах стало обычным явлением)

 

(И, конечно, понятие пробки прочно вошли в обиход москвичей еще с начала 2000-х)

 

(Архитектура претерпивает немалые изменения. Появляются чудо-дома)

 

(Строительство участка 3-его транспортного кольца)

 

(Скорее всего главное и единственное достижение в дорожном строительстве в 2000-е годы это открытие 3-его транспортного кольца, которое полностью было введено в эксплуатацию в 2003 году)

 

(Вообще, в эти годы дорожное строительство почти не развивалось или шло очень медленными темпами. Так строительство безсветофорной магистрали Ленинградского шоссе, на картинке, шло медленными темпами)

 

(Не очень быстрыми темпами развивалось и метро. Тем не менее жители Бутово в 2003 году получили новую линию открытого метро)

 

(Ещё тогда Милиция получили новые форды на более короткой базе, в сравнении с милицейскими фордами 90-х)

 

(В 2007 году был открыт красивый изгибающийся мост через Москва-реку на западе Москвы, который получил название Живописный мост от улицы, проходящей рядом, да и сам мост выглядет довольно живописно)

 

(В 2000-х годах в Москве также появилось несколько пешеходных мостов, один из них мост Богдана Хмельницкого, рядом с Киевским вокзалом. Мост был построен еще в 1907 году для окружной железной дороги, а в 2001 году разобран и переделан в пешеходный)

 

(Один из символов ТЦ-строения, огромный куб, закрывший своей тенью исторические здани Киевского вокзала под названием "Европейский")

 

(Знаменитая Сталинская гостиница Москва закрытая на реконструкцию в 2002 году. Было принято решение о полном разборе и постройке гостиницы заново в том же первозданном виде, только улучшенной внутри)

 

(Другая гостиница "Россия" не пережила время строительного бума и перевоплощения Москвы)

 

(Было принято решение о ее полном демонтаже и строительстве новой гостиницы или парка на прежнем месте)

 

(В течении следующих годов так ничего и не построилось)

 

(Памятник "Рабочий и колхозница", произведение скульпутора В. И. Мухиной 1937 год, после реставрации в 1979 году и после полной реконструкции в 2009 году )

 

(А в основном в 2000-е годы строили элитное жилье, отхватывая некогда свободные участки территорий у местных жителей районов, как например ЖК "Алые паруса", построенный в 2003 году на живописном берегу реки-Москвы)

 

(Такой же строительный бум охватил и коммерческий сектор, торговые центры, офисные и деловые здания, которого появлялись в самых разных частях столицы Москвы, как грибы после дождя. Необычный "Дом-Корабль" у Киевского вокзала)

 

(Ярким символом строящийся Москвы в новом виде стало строительство делового центра "Москва-Сити", растянувшимся на десятилетия)

 

(Вот такая она стремительно меняющаяся Москва начала нового XXI века)



Комментарии

На данных фото не хватает еще одного исторического места. В то время еще не было торговых центров, это понятие уже появилось чуть позже, а в бутиках одевались далеко не все, поскольку дорого и единственным выходом были оптово-розничные рынки. Первое место занимали Лужники, второе место Черкизовский рынок. На входе которых многотысячную толпу встречали следующими криками - "Приходно-кассовые, накладные, ордера". В этом было что-то завораживающее, свободное, обнадеживающее, то, чего уже не будет никогда. Эх, а мне тогда было всего 15. Мне очень не хватает того времени.

Тогда какая-то обнадега появилась у людей, но...

Бред полный! Наоборот очень стремительно развиваться стала Москва. За последние 3 года только открылось сколько станций метро. Котельники, Румянцево, Саларьево, Тропарево, Технопарк, и аж целая ветка желтая со стороны Парка Победы. А сколько дорог постоянно строится на МКАДе. Сколько асфальтируют длроги в разных районах. И как часто закрываются некоторые станции метро на реконструкцию. Вы не заметили???? Автор явно нытик "ненавистник " Путина

Евгения! Читайте внимательно о чем статья. Это 2000-е годы до 2010-х.. м. Котельники открылась в 2015 г., Румянцево в 2016г и тд, МКАД стала стремительно меняться в лучшую сторону только с Собаниным, это уже другое десятилетие 2010-е и причем тут развитие. именно в 2000е- особенно в начале Москва не особенно развивалась. Развивалась, но самобытно и не стремительно, разве что 3-е транспортное кольцо открыли, но сколько шуму и долго его строили. И при чем тут Президент?

Добавить комментарий