Сочинение "Осенняя Москва"

Осенняя Москва

Утро осенней Москвы – это шорох опавшей за ночь листвы под метлами уставших дворников. Это возможность достать из шкафа пушистый свитер и теплую куртку.

А как прекрасны днем осенние московские парки! На холмистой возвышенности раскинулся Филевский лесопарк. Сюда попадаешь, как в сказку.  Неспешные прогулки по тропинкам, любование всеми красками природы… Нет, это не художник раскрасил местный пейзаж. Волшебным Творцом выступила сама Природа. Возьмите на прогулку несколько орешков. Они обязательно тут пригодятся: местные белочки совсем не боятся людей, поэтому с удовольствием примут угощение с рук и утащат добычу в свои тайники.

Еще один отличный вариант о для осенних прогулок – парк ВДНХ. Романтическое место для всех влюбленных. Где еще, как не здесь, можно поваляться в пышных горках из листвы; угоститься поздними яблоками, которые можно еще найти в траве; вдоволь насладиться тишиной у озера. А если захватить с дома теплый плед и термос с кофе, устроиться где-нибудь у особняка – воспоминания о такой прогулке будут согревать всю долгую зиму.

Любителей понежиться под осенним солнышком на площадках уютных кофеен и ресторанчиков, ждет маленький оазис радости на Садовом кольце. Затерянный среди деревьев сад имени Баумана. Именно сюда приглашают любимых на первые свидания; именно сюда приходят пары уже с маленькими детками. До октября работают фонтаны, на сцене устраиваются детские праздники, а на укромных лавочках так удобно расположиться с книгой.

А как насчет прогулки по Патриаршим Прудам? Излюбленное место для почитателей мистики и всего необычного. Недаром герои Булгаковского «Мастера и Маргариты» предпочитали встречаться именно тут. И, заметьте, поздней осенью.

Одно из популярных мест для отдыха – Нескучный сад. Осенью он кардинально преображается. Сюда можно приходить не только для отдыха, но и для работы. Центральный коворкинг оценят творческие личности. По тропинкам удобно кататься на велосипедах.

Вечерняя осенняя Москва – это время прощания с беспорядком и суетой. В Камергерском переулке загораются фонари, зазывая на прогулку ценителей французского шарма. На Кузнецком мосту начинается ночная жизнь. А на набережной Москва-реки, с Пушкинского моста, открывается совершенно новый взгляд на величественный Храм Христа Спасителя.



Добавить комментарий